El Barcelona goleó el miércoles 5-1 a Lyon con un doblete de Lionel Messi y tantos de Philippe Coutinho, Gerard Piqué y Ousmané Dembélé para meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones, instancia a la que también accedió el Liverpool tras vencer 3-1 al Bayern Munich como visitante.

El equipo catalán abrió el marcador a los 17 minutos cuando Messi marcó de tiro penal después de que el árbitro cobrara una falta sobre Luis Suárez que las imágenes de televisión mostraron que no fue tal, ya que el uruguayo pisó al jugador del Lyon que lo marcaba.

Coutinho puso el 2-0 a los 31 a pase de Suárez para que el Barca se fuera tranquilo al descanso.

Lucas Tousard descontó para el visitante a los 58, pero una ráfaga de goles de Messi, Piqué y Dembélé a los 78, 80 y 86 minutos sentenciaron la serie.