Este jueves 17 de octubre CB Santos San Luis se enfrentó a Astros de Jalisco y se impuso por un marcador de 97 puntos a 84, en el duelo correspondiente al primer juego de la sexta serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Al arranque del primer tiempo, Omar Richards, Tyrone White y Jared Famous, del conjunto visitante, se apoderaron de las primeras jugadas y con poco más de seis minutos por disputar ya contaban con una ventaja de 19 puntos a 7.

Ante esto, el coach Wilhelmus Caanen realizó algunos ajustes a la defensiva del cuadro potosino, por lo que el resto del cuarto fue celestial, y con un rally de 16-3 se culminó una ventaja mínima de 23 puntos a 22.

CB Santos se impone a Astros; logra su cuarta victoria

En el segundo periodo, Astros salió decidido a retomar el control del juego y lo consiguió, pues a base de triples el cuadro tapatío se fue adelante por 36 puntos a 28 con 6:21 para ir al medio tiempo.

No obstante, el conjunto celestial vino de atrás con un “BJ” West dominante en la pintura a la ofensiva, por lo que el cuadro local logró reducir la distancia. Al descanso, el marcador favoreció a la visita por 51-46.

Posteriormente en el tercer cuarto, CB Santos logró un rally de 6-0 y se puso a la ventaja por 52 puntos a 51 con 8:28 por jugar. Pese a ello, el trámite fue muy parejo durante gran parte del periodo, pero un par de minutos explosivos del conjunto local le dieron una ventaja de doble dígito con 2:15 en el reloj.  El marcador concluyó 71 puntos a 67 a favor del CB Santos.

En el último periodo, el encuentro continuó, pero llegó Tjader Fernández y Barry Chinedu para, en base a triples, destrabar el juego. Con 3:06, CB Santos tenía una ventaja de 88 a 82 y logró su cuarta victoria de la temporada.

Cabe mencionar que el segundo partido de la serie entre CB Santos y Astros se llevará a cabo este sábado 19 de octubre en punto de las 19.00 horas en el Auditorio Miguel Barragán.