El CB Santos de San Luis logró su primer triunfo de la pretemporada previó al arranque del torneo en la Liga Nacional del Basquetbol Profesional al vencer 95 a 68 a los Plateros de Fresnillo, ante una regular asistencia en el auditorio Miguel Barragán.

El cuadro potosino logró sacar la ventaja en el primer cuarto con un marcador de 21 puntos contra 18 con la participación de los guardias que fueron los que tuvieron mayor anotación dentro, aunque en términos generales, un poco erráticos al momento de ofender, de ahí que el marcador fue bajo desde el arranque del cotejo.

CB Santos arrancó mejor en el  segundo período, sacando es una ventaja de seis puntos en los primeros minutos, aplicándose más en la defensiva y acertando los puntos a la ofensiva con buenos accesos hacia la canasta rival con disparos de tres puntos de Jovan Harris y Raymond Cintrón.

Faltando cerca de cinco minutos para el término de la primera mitad, la ventaja de CB Santos ya era de 15 puntos cuando el mercado se colocó 35 a 21 y aunque el equipo visitante acortó el marcador a solamente 10 puntos, el cuadro local siguió apostándole a la larga distancia retomando de nueva cuenta la ventaja, que en realidad nunca perdió en el resto del partido.

Gana CB Santos a Plateros de Fresnillo

El cierre de la primera mitad  terminó con una espectacular canasta faltando solamente tres segundos por parte del número 34 del conjunto celestial y el marcador cerró 49.34 favorable al equipo local.

Con el arranque del tercer periodo el equipo visitante apretó en la marca y con ello logro recortar el marcador a diez puntos cuando se colocaron 42 a 59, sin embargo el tercer período terminó 54 a 69 favorable a Santos.

Para el último periodo faltando solamente tres minutos Santos ya tenía una ventaja  amplia al concretar varios disparos de tres puntos.

Con este triunfo el cuadro potosino mostró una notable mejoría en su desempeño dentro de la cancha, con una defensiva que permitió recuperar varios balones y al mismo tiempo dándole una rápida circulación de la pelota a la ofensiva y mayor efectividad en los tiros de larga distancia.

Santos de San Luis, cerró su preparación para el arranque de la temporada regular de la LNBP, que será el próximo jueves 26 de septiembre cuando visite a las Abejas de León, en el Domo de la Feria de León Guanajuato.