Fue el 11 de julio de 1993 cuando México derrotó 9-0 a Martinica en la Copa Oro celebrada en suelo nacional.

Fue la tarde en que Luis Roberto Alves 'Zague' anotó siete goles para entrar a la historia como el jugador que ha marcado más tantos con el Tricolor en un juego.

Hoy la Selección Mexicana se vuelve a enfrentar contra ese rival, en espera de una nueva goleada.

Así fueron los nueve goles:

1-0. Minuto 10. Centro raso, a primer palo de Ramón Ramírez y Zague barriéndose puntea el balón para meterlo pegado al poste derecho.

2-0. Minuto 21. Octavio Mora prolonga con la cabeza hacia el centro del área, donde Zague hace un sombrerito sobre el defensor de Martinica y cayéndose cruza para marcar.

3-0. Minuto 40. Jorge Rodríguez entró por la derecha al área, mandó centro al punto de penalti donde el delantero del América punteó con la pierna izquierda para marcar el tercero.

4-0. Minuto 42. Octavio Mora afuera del área grande da tiempo para la llegada de Ramón Ramírez por la izquierda. Mora filtra el balón a Ramón quien encara al portero y lo vence con sutil toque por lo alto.

5-0. Minuto 52. Jorge Campos que salió a jugar como delantero, recibe un largo servicio por la derecha, y de primera manda centro a donde Zague sólo convierte.

6-0. Minuto 81. Jorge Rodríguez manda en largo a Zague, quién bombea a la salida del portero de Martinica.

7-0. Minuto 84. Jorge Campos pelea la pelota con el portero de Martinica que solo alcanza a despejar a medias, el esférico le cae a Luis Roberto Alves quién lo empuja a la portería.

8-0. Minuto 90. Alberto Coyote manda centro por la derecha y Zague de aire remata el balón para su séptimo gol.

9-0. Minuto 92. Coyote de taquito le regresa el balón a Juan Hernández quien entrando al área cruza para marcar el noveno.