San Luis Potosí ha logrado posicionarse como el principal destino turístico sin playa, ante este escenario de crecimiento se trabaja de la mano con diversos sectores para impulsar el turismo dentro de la entidad; la gastronomía es uno de los aspectos que se pretende repuntar para convertirlo en uno de los grandes atractivos para que los turistas se decidan por visitar el territorio potosino.

El desarrollo de la entidad en materia turística ha impulsado al sector restaurantero a emprender proyectos que cautiven los paladares tanto de potosinos como de turistas; Juan Carlos Banda explicó que se trabaja fuertemente en la identidad de la gastronomía por zonas y municipios, con la finalidad de que la entidad se convierta en un destino gastronómico reconocido por sus suculentos platillos.

Actualmente se trabaja en el programa de rescate de platillos tradicionales de algunos municipios  que con el tiempo se han dejado de preparar, además se pide a los restauranteros que integren entre sus menú y recetas los platillos típicos de San Luis Potosí. En este sentido, el presidente de la Canirac destacó que se cuenta con una gran riqueza en infraestructura para detonar este turismo gastronómico, abarcando espacios llenos de cultura y riqueza histórica tanto en el primer cuadro de la ciudad como en cada uno de los municipios, muchos de estos que de manera particular ya se han ocupado en reactivar su gastronomía.

"San Luis sigue creciendo y se está posicionando como un destino gastronómico donde tenemos restaurantes de gran calidad e infraestructura y una gran cantidad de platillos que se están ofreciendo, tenemos grandes chefs y restaurantes, ahorita seguimos con el proyecto rescate de gastronomía potosina".

nancy.hernandez@clabsa.com.mx

apl

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