A unas semanas de que arranque una de las festividades más representativas de los potosinos, el sector restaurantero se reporta listo para atender a los miles de visitantes que acuden a la capital potosina durante la Semana Santa y de Pascua.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) trabaja de la mano con la Secretaría de Turismo del estado con la finalidad de contar con las capacitaciones respecto a los servicios que este sector ofrece a sus comensales. 

Juan Carlos Banda líder de la Canirac, explicó que el sector que ha percibido un crecimiento en los últimos años gracias al impulso del sector automotriz continúa preparándose, recientemente un grupo de trabajadores de restaurantes potosinos recibieron una capacitación para el conocimiento básico del inglés, esto con la finalidad de que se brinde la mejor atención a los turistas que acuden a estos establecimientos.

El tema de capacitación es uno de los principales proyectos para la cámara, debido a que la actividad de la industria restaurantera principalmente en la zona metropolitana de San Luis es muy fluida durante toda la semana, derivado del importante número de empresarios que como parte de los proyectos empresariales se mudan a San Luis y constantemente están visitando tanto sitios turísticos representativos del estado, como plazas y restaurantes tradicionales. 

Finalmente, se mantienen pláticas con los agremiados para valorar en cuánto podría incrementar la afluencia de comenzales ante la expectativa de cerca de 350 mil turistas, los restaurantes que se ven más beneficiados en esta temporada son los ubicados cerca de la zona centro, por su cercanía con el principal atractivo que es la Procesión del Silencio y la visita de los siete altares.

vkc

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