17 / mayo / 2022 | 01:34 hrs.

Restauranteros buscan cubrir déficit de personal

Para la temporada vacacional en puerta, la industria restaurantera se da a la tarea de cubrir las vacantes disponibles con los jóvenes estudiantes.

Foto: Especial
Cartera 24/03/2018 13:22 Nancy Lizet Hernández San Luis Potosí, SLP. Actualizada 13:22

La rotación de personal y la captación de talento principalmente por la industria en San Luis Potosí han dejado a diversos sectores con un importante déficit de personal, entre estos, la industria restaurantera y el sector comercial, los cuales manifiestan mayor afectación.

Para la temporada vacacional en puerta, el sector restaurantero se da a la tarea de cubrir las vacantes disponibles con los jóvenes estudiantes que por la temporada disponen de días libres, los puestos se han ido cubriendo poco a poco y se espera que los establecimientos llenen los espacios previos al repunte de actividades con motivo de Semana Santa

Juan Carlos Banda, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que pese a que se están cubriendo las vacantes de manera temporal se busca disminuir la rotación de personal y garantizó que los restauranteros ofrecen salarios competitivos, paquetes de prestaciones y horarios flexibles con jornadas laborales de ocho horas. 

"Vamos a tener que echar mano de los estudiantes que dejan de ir a las escuelas, nos ayudamos mutuamente, ya varios nos reportan que están cubriendo las plazas para Semana Santa, pero debemos seguir trabajando al finalizar la época vacacional para cubrir todos los huecos que tenemos de manera permanente", puntualizó.

Comentarios