El sitio  publicó una lista de los mejores 100 restaurantes del mundo y entre ellos destacan dos restaurantes mexicanos, Pujol y Quintonil de Enrique Olvera y Jorge Vallejo, respectivamente. Mientras que en el primer lugar se encuentra del chef Grant Achatz, situado en Chicago.

El restaurante , ubicado en Polanco, sube un puesto en la lista respecto al año pasado. Si deseas asistir a uno de los mejores restaurantes del mundo tendrás que hacer una reservación con mucho tiempo de antelación para poder degustar su menú de seis tiempos, que cuenta con manjares como jugo de cacahuazintle, tamal de berenjena quemada, papadzul abierto de quintoniles o tamal de ajonjolí negro.

Si eres de los afortunados en comer allí disfrutarás de un ambiente rústico y minimalista rodeado de vegetación. 

Su chef, Enrique Olvera estudió en Nueva York pero decidió regresar a tierras mexicanas para crear su propio concepto, además de tener en su historial premios como “Cocina de Autor”, de los Premios al Mérito Restaurantero. 

Por su parte, el restaurante  famoso por sus chilacayotes con mole de la casa, ascendió cuatro escaños para posicionarse en el lugar 78 de la lista, lugar que contrasta con la lista inglesa “50 Best World Restaurants” donde ocupó orgulloso y  por primera vez para un restaurante mexicano orgulloso el lugar 12 de ese ranking.

En su carta podrás encontrar huauzontles, cola de res en recado negro hasta escamoles y chips de quelites, menús que podrás de disfrutar por un precio de 2 mil con cincuenta pesos. Todo esto preparado, por el alguna vez chef de cruceros, Jorge Vallejo en un ambiente minimalista y de vanguardia. 

La lista se realiza con el conteo del  voto de los lectores de la misma.  podrás revisar la lista completa.  

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