Estudiantes de la FCA-UASLP realizan proyecto de producción de huevo orgánico, a través del cual se mantienen gallinas creadas al libre pastoreo y alimentadas con granos que no han sido sometidos o criado en campos con fertilizantes o pesticidas.

Se trata de un trabajo desarrollado por María de los Ángeles Juárez Olivares y Miriam Alejandra Estrada Gutiérrez, de la Facultad de Contaduría y Administración, quienes explicaron que el huevo orgánico “Del Real” se comercializa a través de dos presentaciones, de12 huevos con un costo de 65 pesos, y la de 18 piezas, en 75 pesos. Las universitarias contemplan comercializar por medio de un intermediario denominado “La Juguería” y tienda Biótica, que se ubicada en la capital potosina.

En el establecimiento se venden productos orgánicos, jugos, snack, además cuenta con un área de productos saludables, como queso, mantequilla, leche.

Actualmente, se tienen las bases del proyecto que es la producción y esperan dar forma con las materias llevadas en la carrera. “El objetivo es que el proyecto sea una realidad; el huevo es más sano que el industrial por la alimentación y crianza de las gallinas”.

María de los Ángeles Juárez Olivares consideró que actualmente las personas buscan productos saludables, a pesar que tienen un precio elevado garantiza mayores beneficios.

sergio.marin@clabsa.com.mx
dllo

Google News

TEMAS RELACIONADOS