La dirección municipal de protección civil reforzará sus operativos de vigilancia en el sector restaurantero, dónde se supervisará que las instalaciones eléctricas estén correctamente entubadas y la infraestructura del lugar se encuentre fuera de peligro tanto para comensales como para trabajadores, según destacó el titular de área municipal Félix Herrera Ortega.

Tras los incendios registrados en el restaurante "el bife" en el mes de diciembre y en "la cabaña de Pecos" madrugada de este jueves, el funcionario municipal destacó que los establecimientos que cuenten con techado de palma deberán cumplir estrictas medidas de seguridad que les marque la dirección de protección civil.

"En las medidas de seguridad tienen que tener un dictamen eléctrico donde se ve que todas las instalaciones estén en correctas condiciones y que estén entubadas, esto es muy importante porque normalmente tienen la instalación al exterior de este tipo de palma y tiene que ir correctamente entubadas, la otra es el líquido retardante que deben de tener justamente para poder mitigar los riesgos en caso de que se provocara como en este caso un incendio un cuete".

Estimó que las pérdidas del incendio de esta mañana ascienden a más de 2 millones de pesos.

vkc

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