La revista británica Restaurant publicó ayer la lista completa de los 100 mejores restaurantes del mundo, entre los que están tres mexicanos: Quintonil, Pujol y Sud777.

La lista, que reúne las mejores propuestas gastronómicas del mundo, basado en la opinión de expertos en el tema, reconoce la cocina latinoamericana al colocar entre los primeros 10 mejores a dos restaurantes peruanos, Central, en Lima, en el número 6; y Maido, también en Lima, en la posición 7.

La lista de The World’s 50 Best Restaurants 2018 fue dada a conocer ayer en Bilbao y colocó al restaurante Quintonil, del chef Jorge Vallejo, en la posición número 11. El establecimiento ubicado en Polanco superó esta vez al restaurante Pujol, de Enrique Olvera, que se colocó en el número 13.

Quintonil, liderado por la mancuerna Jorge Vallejo y Alejandra Flores, ofrece un menú que resalta lo mejor de la cocina mexicana moderna. Entre su propuesta destacan platillos que utilizan ingredientes nacionales, como el mamey, huauzontles y chapulines. También es conocido por ofrecer vegetales que son traídos de un jardín local.

El del chef Enrique Olvera, uno de los más conocidos en la ciudad, se caracteriza por su propuesta experimental. En su menú se pueden encontrar platillos como el famoso mole madre, que es añejado por un largo periodo de tiempo, y platillos que retoman la tradición culinaria mexicana.

En el número 64, la prestigiada revista gastronómica colocó al restaurante Sud777, ubicado en Jardines del Pedregal. El sitio, a cargo del chef Édgar Núñez, ofrece un variado menú de acuerdo a las estaciones del año y apuesta por los ingredientes cultivados en México.

El mejor restaurante del mundo fue la Osteria Francescana, del chef italiano Massimo Bottura. En 2016 ya había conseguido esa posición.

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