Con un penali muy polémico, el cuadro de Diego Armando Maradona se fue arriba en el marcador apenas al minuto 9'.

Sin embargo, todo queda para que se defina en la final de vuelta este domingo, en el Alfonso Lastras Ramírez.

El conjunto del Atlético de San Luis fue el Campeón del Apertura 2018, así que en caso de ganar, obtendría el Ascenso de manera automática.

El Partido

El conjunto de Dorados dirigido por Diego Armando Maradona se fue al frente en el marcador por un penalti inventado por el silbante Juan Andrés Esquivel.

Corría el minuto 7 del primer tiempo cuando un centro por la banda derecha pegó en la cabeza de un defenso del Atlético de San Luis, el árbitro sin pensarlo marcó la pena máxima argumentando que el esférico había dado en la mano del futbolista visitante.

El marcador se puso 1-0 a favor de los dirigidos por el argentino.

MInutos antes de final, en una serie de rebotes en el área, el balón le queda de frente a la portería y Juan David Castro no desaprovechó la ocasión para mandarla al fondo de las redes. El juego se empataba 1-1. Todo se definirá el domingo en el Alfonso Lastras también conocido como "El Templo del Dolor".