El cuadro duranguense se impuso 96-88 al conjunto celestial.

EL UNIVERSAL San Luis Potosí
RedactorVer perfil

De la mano de un Javier Mojica inspirado, Leñadores de Durango se llevó la serie ante el CB Santos de San Luis al imponerse 96 puntos a 88, en duelo correspondiente a la décima fecha de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto.

EL PARTIDO

El inicio del encuentro fue nivelado, con ambas escuadras imponiéndose a la defensiva, lo que propició un arranque con pocos puntos durante los primeros cinco minutos; el cierre del primer parcial tuvo como protagonistas a Javier Mojica por parte de los locales y a Lyonell Gaines por el conjunto celestial, al final Leñadores se llevó el parcial por 17-15.

Un rally de 10-1 a favor de los locales al iniciar el segundo periodo dio una ventaja de 27 puntos a 16 a Leñadores; sin embargo, el coach español Javier Muñoz realizó ajustes y de la mano de una fuerte defensiva y un Christopher Cayole “encendido”, el cuadro potosino se fue al descanso con una desventaja de apenas cuatro unidades, al finalizar la primera mitad 45-41 a favor de Durango.

El arranque del tercer cuarto fue complicado para el CB Santos, pues Leñadores inició con todo y rápidamente amplió su ventaja a más de un dígito, situación que se mantuvo a lo largo de dicho periodo para concluir con un 75-63 a favor de los locales.

La quinteta celestial mejoró a la defensiva, mientras Jaron Martin y Chris Cayole se hicieron cargo de la ofensiva durante el último cuarto; el CB Santos se acercó a sólo siete puntos a falta de 6:39 para el final del encuentro, sin embargo otro rally de siete puntos sin respuesta a favor de Leñadores puso una distancia de 14 puntos, la cual ya fue imposible de remontar, por lo que el cuadro duranguense se llevó la victoria por 96 puntos a 88.

Para la próxima semana, el CB Santos vuelve al Miguel Barragán para recibir a Correcaminos Ciudad Victoria de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) el jueves 08 y sábado 10 de noviembre, en duelos correspondientes a la quinta serie de la temporada.