El club de futbol América aguantó la presión de Tuzas del Pachuca todo el segundo tiempo para sacar un triunfo de 1-0 y avanzar a la final del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX Femenil.Luego que el duelo de ida, disputado el pasado 30 de noviembre en el estadio Azteca, terminó empatado sin goles, la anotación de Lucero Cuevas a los diez minutos de juego fue suficiente para llevarse el triunfo y el boleto a la final.

A partir de ese momento, las dirigidas por Leonardo Cuéllar se dedicaron a manejar el partido y a cuidar el resultado que las pone en la antesala del título de la categoría, pero supo aguantar los embates del rival, que fueron constantes.

Al final, la estrategia impuesta por Cuéllar dio resultado y obtuvo un triunfo bastante sufrido gracias, en parte, a la buena labor de su arquera Cecilia Santiago, quien fue factor para mantener su meta en ceros y darle el boleto a su escuadra.

La silbante Karla Itzel García tuvo una labor sin apuros, salvo al final que expulsó a Karen Díaz, por Tuzas, así como Zulma Hernández por Águilas, quienes iniciaron un conato de bronca que no pasó a mayores, ya que controló con las tarjetas.