En una gran exhibición tanto a la ofensiva como a la defensiva, el CB Santos San Luis derrotó a domicilio a Panteras de Aguascalientes por marcador de 99 puntos a 88, en duelo correspondiente a la novena serie de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto.

El inicio del encuentro fue vertiginoso, con ambas escuadras convencidas de ir por el triunfo; por el CB Santos, Christopher Cayole estuvo encendido durante el primer parcial y aportó 12 puntos, mientras que por los locales fue Hameed Ali quien encabezó la ofensiva de Panteras y a base de triples guió a su equipo a ganar el cuarto por marcador de 34 puntos a 31.

El coach español Javier Muñoz realizó ajustes y la defensa del conjunto celestial impuso condiciones por el resto del partido, limitando a la ofensiva de Panteras a sólo once puntos en todo el segundo periodo. Aunque a falta de 2:25 para ir al descanso la ventaja del CB Santos era de un solo punto, un gran cierre de la mano de Roberto Nelson, Jaron Martin y Lyonell Gaines le permitió culminar la primera mitad con un marcador a favor de 54 puntos a 45.

La escuadra celestial no disminuyó la intensa presión defensiva al arranque del tercer periodo,mientras que a la ofensiva Roberto Nelson se encargó de liderar al equipo, mientras que el  acierto de Brandon West, Gaines y Fernando Rosales ayudó a ampliar la diferencia a favor del CB Santos de San Luis y concluir el cuarto con una ventaja de 75 puntos a 62.

Benjamin Puckett y Hameed Ali intentaron ponerle drama a los minutos finales del partido, pues ambos tuvieron un explosivo arranque del último periodo, al grado de acercar a Panteras a sólo cuatro puntos del conjunto celestial a falta de 4:52. En el momento más difícil de la noche, el norteamericano Jaron Martin se adueñó del control del partido para darle al CB Santos su tercer triunfo de forma consecutiva.

El segundo encuentro de la serie entre el CB Santos y Panteras de Aguascalientes se llevará a cabo el domingo 25 de noviembre a las 18.30 horas.