Este lunes 28 de octubre CB Santos San Luis venció a Soles de Mexicali por un marcador de 106 puntos a 103, en el duelo correspondiente al primer juego de la octava serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro arrancó en el auditorio Miguel Barragán y al minuto 6:55 un “ave maría” de Kyle Spain rompió el cero para los celestiales, no obstante, los visitantes Flowers y Laury alzaron la mano, pero Barry Chinedu aportó puntos importantes y la escuadra potosina terminó el parcial con una ventaja de 19 a 18.

Posteriormente, en el segundo periodo el marcador se mantuvo muy parejo con intercambios de ventaja constantes, sin embargo, con 3:54 por jugar un triple de Spain puso cinco puntos de diferencia a favor de los locales, pero un buen cierre de la quinteta comandada por Iván Déniz propició que los cachanillas se fueran al descanso con la ventaja por 36 puntos a 35.

Con triple tiempo extra, CB Santos vence a Soles

Durante el entretiempo el coach Wilhelmus Caanen realizó diversos ajustes al cuadro potosino por lo que los celestiales mostraron solidez en ambos lados de la cancha. Tras regresar a la duela en el minuto 5:05 los locales aventajaban por tres puntos, pero Soles reaccionó y respondió de la mano de Reyes, Luke Martínez y Eric García.

Al 1:11, los visitantes tenían la ventaja por 61 puntos a 56, pero el cuadro celestial apretó y el cuarto terminó 61-60 a favor de Mexicali.

Tras comenzar el sexto tiempo, con 7:31 los celestiales estaban abajo por siete puntos y el partido parecía cuesta arriba, pero el final fue dramático porque Raymond Cintrón y “BJ” West aparecieron para comandar al CB Santos y los últimos instantes se vivieron con gran nerviosismo en la grada.

Una gran acción defensiva provocó que en el último suspiro CB Santos lograra la canasta del triunfo, pero una controvertida decisión arbitral señaló que el tiempo había terminado antes del enceste y el juego tuvo que irse a tiempos extra.

En tiempos extras el cuadro celestial mantuvo el enfoque e insistió por todos lados, pero no pudo romper el empate a 91 puntos, por lo que el juego tuvo un segundo tiempo extra y las defensivas apretaron.

Con 1:21, Barry Chinedu acertó uno de sus dos tiros libres e igualó el dramático encuentro a 94 puntos. Con 11 segundos, CB Santos logró recuperar la pelota, pero Kyle Spain erró su tiro y el juego se fue al tercer tiempo extra.

El partido continuó de toma y daca. Con menos de un minuto por jugar, CB Santos se encontraba cinco puntos abajo, pero René Esparza le dio el triunfo al cuadro potosino con dos triples y el marcador finalizó 106 puntos a 103.

Cabe mencionar que el segundo partido de la serie que disputará CB Santos y Soles se llevará a cabo este miércoles 30 de octubre en punto de las 20:30 horas en el Auditorio Miguel Barragán.