Economía y negocios

Alejandro Espinosa Abaroa liderará un año más la CANIRAC en San Luis Potosí

El presidente reelecto se comprometió a simplificar trámites y aumentar el número de afiliados a la cámara empresarial

CANIRAC de SLP
22/02/2025 |14:57
Jazmin Ramírez
Reportera multimedia en San Luis PotosíVer perfil

Alejandro Espinosa Abaroa fue ratificado por un segundo año como presidente de la Delegación San Luis Potosí de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

En la ceremonia, que contó con la presencia de representantes del sector restaurantero y autoridades estatales, se destacó el papal clave de la cámara en el desarrollo económico de la entidad.

En su discurso de toma de protesta, Alejandro Espinosa subrayó la necesidad de reducir la burocracia que afecta a los restaurantes locales, destacando que uno de sus mayores retos será simplificar los trámites para la apertura y operación de los negocios en la entidad.

El líder empresarial también hizo un llamado a las autoridades para trabajar en conjunto y abordar los problemas que enfrenta el sector, como los aumentos en los precios de la canasta básica y el nuevo impuesto estatal del 4.5 por ciento a las bebidas alcohólicas.

Además, anunció el lanzamiento de una plataforma digital que permitirá a los empresarios agilizar procesos y mejorar la rentabilidad de sus establecimientos.

Así mismo, el presidente pidió al gremio "no desalentarse" ante cualquier reto que se les pudiera presentar, sino mostrar siempre el valor del servicio, ya que un cliente siempre volverá si se le da una buena atención.

El empresario se fijó como meta aumentar el número de afiliados de 480 a 600 durante su mandato, para fortalecer aún más el sector restaurantero en San Luis Potosí.

Por último, concluyó su toma de protesta con la promesa de darle a la Cámara mantenimiento de sus instalaciones, transporte y todo lo que se necesite.