En los últimos años el crecimiento de la industria restaurantera se ha percibido en distintas zonas de la ciudad, así como en la Zona Media y Huasteca del estado, debido a que a la fecha no existe una estadística en la que se pueda medir el nivel de crecimiento, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) realiza un censo para valorar este aspecto.

Ante el crecimiento y desarrollo económico de la entidad, con la llegada de nuevas inversiones industriales y en el sector comercial con la expansión y apertura de nuevas plazas comerciales, el sector restaurantero ha tenido un alto repunte, los restaurantes buscan extenderse e incrementar sus franquicias en las zonas más concurridas de este tipo de servicios, tales como la carretera 57 por su cercanía con la Zona Industrial, así como lomas.

Aunado a ello, los restaurantes tradicionales de San Luis Potosí, en la búsqueda de mantenerse vigentes y subsistir a esta etapa de cambio y transición de la entidad, han implementado diversas estrategias como la modernización y adaptación de sus espacios.

Juan Carlos Banda, dirigente de la Canirac en San Luis Potosí, informó que la demanda restaurantera en la capital está en una nueva era, misma en la cual se registra una capacidad al cien por ciento incluso entre semana, gracias a que los restaurantes en muchas ocasiones son elegidos como citas de encuentros de negocios, además, detalló que ahora este mercado se enfrenta a comensales con peticiones más precisas, lo cual permite más variedad en la oferta gastronómica, teniendo desde la tradicional y propia de la entidad, hasta española, brasileña, árabe, oriental, entre otras.

apl

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