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La asociación de empresarios del entretenimiento y restauración alimentaria remitió este día una propuesta formal para el desarrollo de eventos masivos en el estado de San Luis Potosí.
Roberto Punto, presidente de la agrupación, detalló que en este modelo se establecen bases generales y específicas para el cumplimiento de las medidas de seguridad e higiene, a fin de disminuir los riesgos que conlleva el desarrollo de cualquier actividad que aglutine un número de personas determinado.
En la propuesta que piden, sea considerada por las autoridades de Salud, se describe que este tipo de eventos como conciertos, se desarrollarán al aire libre con duración máxima de cuatro horas, para garantizar la sana distancia, se montaran en escenarios 360 grados y una de las principales características será equipar con cabinas de espectadores cercadas con cupo máximo de ocho personas.

El servicio de bebidas y alimentos será mediante menú digital, pago preferente con tarjeta de débito, desinfección previa durante y después del evento, arcos de acceso y túneles de rocío de sanitizante, así como tapetes de desinfección de calzado, sanitarios con desinfección para cada ocasión que se utilicen, entre otros aspectos generales de la logística para la ocupación y desocupación ordenada de los recintos.
La asociación pidió a la Secretaría de Salud una audiencia privada para la presentación explicación del proyecto proyecto técnico, así como, para establecer las bases y requisitos que quedan que puedan derivar en la elaboración de protocolos de medidas de seguridad en salud.
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