[Publicidad]
De acuerdo a la información de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la delegación San Luis Potosí, el sector tiene déficit de personal de 2200 puestos de trabajo, desde administrativos, atención al cliente, áreas de mercadotecnia, contabilidad, ventas y de servicio y mantenimiento, por lo que la industria restaurantera en San Luis Potosí mantiene la estrategia de atracción de talento enfocado principalmente jóvenes estudiantes.
Al respecto, Juan Carlos Banda Calderón, presidente local de la Canirac, dijo que han obtenido resultados favorecedores con la contratación de estudiantes, esto gracias a que los restauranteros han fortalecido las condiciones de trabajo ofreciendo buenos salarios, horarios flexibles, prestaciones de ley, además del apoyo para que los jóvenes puedan laborar a la par de que concluyen su preparación profesional.
“Nosotros nos apoyamos con universitarios y ofertamos jornadas de medio tiempo y esto es positivo para los estudiantes porque ganan dinero sin dejar de estudiar”.
Aprovecho para extender una invitación para que todos los jóvenes interesados en percibir un salario, se incorporen a las filas laborales de este sector, principalmente aquellas relacionadas con carreras afines a esta industria, recordó que la Canirac ofrece cursos y capacitaciones que les permitirá elevar sus competencias laborales.
nancy.hernandez@clabsa.com.mx
dllo
[Publicidad]
Más información

Municipios
Dos camiones de carga terminan calcinados tras brutal choque en la carretera a Matehuala de SLP

Metrópoli
¡Deslízate en la diversión! Estas son las mejores pistas de hielo de SLP para patinar en esta temporada invernal

Seguridad
Gobierno de EU colaborará con pruebas de ADN en el caso de Paul Jonathan Brown, desaparecido en SLP

Estado
Plantea Gallardo nuevo museo "del tiempo" que cuente la evolución de la historia y cultura popular de SLP


