Economía y negocios

Por festividades de Día de Muertos, sector restaurantero tendrá repunte del 6%

La zona Huasteca es la más beneficiada por la festividad de Xantolo y se espera un repunte del 12 por ciento.

Foto: Archivo El Universal San Luis Potosí.
Foto: Archivo El Universal San Luis Potosí.
28/10/2019 |13:53
Logo de sanluiseluniversal
Nancy Lizet Hernández
RedactorVer perfil

Aunque el sector restaurantero no es de los servicios con mayor demanda en esta temporada, se prevé que la afluencia en los restaurantes incremente un 6 por ciento de forma general en San Luis Potosí por el movimiento en panteones, días de descanso y visitas a lugares con celebraciones especiales como Xantolo en la Huasteca.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), precisó que estas fechas no resultan con un incremento tan significativo como ocurre con el 10 de mayo o el 14 de febrero.

“Esperamos un repunte del 6 por ciento, no esperamos un Día de Muertos con ventas tan altas como en otras fechas y festejos como el Día de la Madre, el Día del Maestro y el 14 de febrero”, detalló el líder restaurantero.

En el caso particular de la Huasteca se espera una mayor afluencia en los restaurantes con los festejos de Xantolo y conforme a los afiliados de CANIRAC se tiene una expectativa de venta del 12 por ciento arriba de lo normal.

nancy.hernandez@clabsa.com.mx

vkc

Te recomendamos