Economía y negocios

Pozole, tacos rojos y enchiladas, los platillos con mayor demanda por fiestas patrias

Restaurantes de comida mexicana prevén un repunte en la afluencia de comensales de hasta un 60 por ciento.

Foto: Especial
13/09/2019 |15:17
Nancy Lizet Hernández
RedactorVer perfil

Para este fin de semana largo en el que se realizarán festejos patrios en conmemoración al aniversario de la Independencia de México, el platillo más solicitado en los establecimientos de comida es el pozole, seguido de los tacos rojos, enchiladas potosinas, flautas y diversos platillos mexicanos, dijo en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón.

Se estima que el sector especializado en platillos tradicionales de México registre un repunte de hasta un 60 por ciento, mientras que el resto espera también tener un ligero repunte a consideración de la quincena.

Para los festejos patrios indicó que algunos restaurantes ya se preparan para ofertar paquetes de promoción para el 15 y 16 de septiembre.

nancy.hernandez@clabsa.com.mx

dllo