Carne de cerdo, chile, jitomate, entre los que más caros

Al interior de los bienes agropecuarios, el encarecimiento de frutas y verduras registró un alza anual de 9.0%, entre los que destacan: chile serrano con un aumento de 91.76%; pepino, 68.52%; jitomate, 57.39%; otros chiles frescos, 46.91%; naranja, 37.91%; nopales, 31.95; lechuga y col, 29.27%; y toronja, 19.46%.

Por su parte, los productos pecuarios registraron un incremento anual de 10.27%, entre los que se encuentran además del huevo: la manteca de cerdo con un alza de 25.51%; pulpa de cerdo, 14.30%; pierna de cerdo, 13.35%; vísceras de res, 13.21%; jamón, 13.45%; chorizo, 13.21%; y pescado, 10.35%.

Por lo que se refiere al segmento de servicios, estos reportaron un alza anual de 5.58%, su incremento más elevado desde la primera quincena de marzo de 2003 cuando llegaron a 5.63%.

A su interior, destacan los servicios turísticos en paquete con un aumento anual de 15.21%; loncherías, fondas, torterías y taquerías, 12.15%; hoteles, 11.57%; y restaurantes, 10.61%.

En el grupo de los productos y servicios energéticos destaca la electricidad con un incremento anual de 6.63%; y la gasolina regular y premium con aumentos de 5.43% y 5.09%, respectivamente.

Lee también 

Google News

TEMAS RELACIONADOS