El diez de mayo, celebración del día de la madre es uno de los días donde el sector comercial se ve más beneficiado respecto a ganancias por la gran afluencia en los establecimientos, el gremio restaurantero ya se prepara para la intensa actividad que se espera para ese día.

Los restaurantes potosinos desde días antes del diez de mayo comienzan a cubrir la agenda de reservaciones para ese día, otros más prefieren evitar el sistema de reservación y dejar que el lugar se vaya llenando conforme los comensales van llegando, en algunos sitios desde las 13 horas comienzan a quedarse sin lugar y las filas para esperar turno y poder pasar a comer para festejar a las mamás puede demorar hasta dos horas.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) confirmó que se prevé que las ventas y afluencia repunten en un cien por ciento durante ese día, y durante el fin de semana próximo a la celebración se mantengan aún con un buen nivel de asistencia debido a que hay quiénes entre semana tienen dificultades para festejar; por lo que se espera que hasta el domingo 13 de mayo la afluencia sea aún favorecedora con un incremento de hasta un 70% en la actividad restaurantera.

El empresario exhortó a que se anticipen a encontrar llenos totales y si los potosinos ya tienen el sitio de preferencia de su festejada realicen con tiempo suficiente la reservación, agregó que para ese día los negocios recurren a ofrecer promociones especiales para consentir a todas las mamás que acuden ese día, así como programas especiales como serenatas o música en vivo para ofrecer un momento ameno mientras degustan de sus platillos favoritos.

gpl

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