La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), pondrán en marcha un programa de capacitación para el sector restaurantero en todo el estado, a través del cual se certificará al personal para elevar la calidad en este tipo de servicios.

Manuel Lozano Nieto, titular de la STPS, detalló que el organismo empresarial presentó un proyecto, el cual se tiene previsto que inicie en el 2021; por lo que se estima una capacitación de cerca de 13 mil establecimientos en todo el estado.

Lee: 

El programa contempla tres etapas; para los cursos y talleres se trabajará con el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT), a través de sus 28 oficinas que están establecidas en distintos municipios de todo el estado.

Adicionalmente, se busca que el personal certificado y los restaurantes que participen en el programa, reciban un sello de calidad para que sean identificados como establecimientos altamente preparados, y que les dé un mayor prestigio.

Te interesa: 

“Nos da gusto lograr este desdoble en la capacitación, el ICAT en cada una de la regiones del estado brinda temas de producciones artesanales, comida típica, entre otros, pero ahora nos encantará aliarnos de la Canirac para poder llevar esta capacitación tan especializada que se requiere, y sobre todo en zonas donde se puede explotar de mejor manera la industria restaurantera”, explicó.

Lozano Nieto expuso que, la industria restaurantera, ha alcanzado una gran maduración, la cual se ha fortalecido con el impulso de esta cámara empresarial que se mantiene en la constante búsqueda de profesionalizar los servicios.

Google News

TEMAS RELACIONADOS