Economía y negocios

Sector restaurantero prevé ligero repunte por fin de año

La mayor afluencia se concentra durante la tarde del 31 de diciembre con el inicio de las comidas para despedir el año.

Foto: Archivo. El Universal.
30/12/2019 |13:44
Nancy Lizet Hernández
RedactorVer perfil

Conforme a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí, el 31 de diciembre se espera un ligero incremento en los restaurantes del estado.

En entrevista, Juan Carlos Banda Calderón, presidente local de la CANIRAC, precisó que la última noche del año no genera mayor actividad para el sector restaurantero, por lo que la mayoría de los restaurantes que abren en la jornada nocturna permanecerán cerrados.

Sin embargo, afirmó que la mayor afluencia se registra durante la mañana y tarde del último día del año debido a que existen grupos que inician con los festejos para despedir el año desde temprano.

“Muchos no abren en la noche porque no es una súper venta, es más ir a comer o desayunar más que el 24 de diciembre, hay quienes empiezan a festejar desde la tarde”, comentó Banda Calderón.

nancy.hernandez@clabsa.com.mx

vkc