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Para las familias potosinas la noche mexicana es el "pretexto" perfecto para degustar la gastronomía mexicana, entre los platillos favoritos para este 15 y 16 de septiembre destacan los tacos rojos, flautas y el pozole.
Hay verde, rojo, de trocito, espinazo y también de pollo; sin embargo, el más tradicional en la entidad potosina es el rojo y aquí te hacemos un recuento de la receta potosina y cuánto te cuesta en promedio prepararlo.
Aunque los productos se encuentran en cualquier centro comercial, las expertas recomiendan acudir al mercado y llevar carne y verduras frescas, así lo relata la señora Carmen, quién cada año prepara este platillo para su familia.
"La carne que yo le pongo es de puerco y con un buen hueso porque es lo que da el sabor, ya uno va comprando, según las personas que van a comer yo me llevo unos cuatro o cinco kilos para 10 personas".
El gasto estimado para 10 porciones son 450 pesos de carne; sin embargo, hay que considerar todos los complementos con los que debe de servirse un suculento plato de pozole.
Los rábanos, lechuga, cebolla y tostadas no deben de faltar, además de un par de bolsas de maíz pozolero; la señora Carmen comenta que para estos se puede disponer un total de 300 pesos más.
"El pozole no es pozole si no va con un vaso de refresco", comparte mientras agrega a la lista dos botellas de refrescos, tomatillo, salsa, ajo y chiles para salsas; estimando 160 pesos más.
El total de los gastos para degustar pozole durante la noche mexicana, el gasto oscila en poco más de mil pesos para 10 personas, es decir, un promedio de 100 pesos por persona.
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