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Alimentación saludable, factor fundamental para la recuperación por Covid-19: IMSS

El coordinador de Nutrición y Dietética de la Jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS en San Luis Potosí destaca que los pacientes deben comer alimentos ricos en antioxidantes, sobre todo aquellos que contengan vitamina C

Archivo EL UNIVERSAL
27/08/2020 |15:49
EL UNIVERSAL San Luis Potosí
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Una alimentación con un correcto equilibrio de macro nutrimentos, es decir, el aporte necesario de hidratos de carbono, proteínas y lípidos, contribuyen a la recuperación y fortalecimiento del sistema inmune, indispensable para la recuperación de pacientes con Covid-19, aseguró el coordinador de Nutrición y Dietética de la Jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS en San Luis Potosí, Alejandro Jiménez Ortiz.

“La dieta de los pacientes que se encuentran en recuperación por haber padecido coronavirus deberá estar conformada por alimentos ricos en antioxidantes, sobre todo aquellos que contengan vitamina C, la proteína deberá ser baja en grasa, además de incorporar cereales integrales, verduras, e igualmente minerales como el selenio, yodo y zinc”, precisó el especialista.

Invitó a la derechohabiencia a cuidar de su salud a través de la alimentación sana y balanceada, así como incluir en las raciones diarias, alimentos ricos en vitamina E, como son betabel, zanahoria y jitomate; los cuales deben ser consumidos de preferencia crudos, para que se puedan absorber los nutrientes de forma adecuada.