El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) extendió su programa de “Desayunos Escolares”, en su modalidad caliente, a escuelas de las regiones Huasteca y media de San Luis Potosí para beneficiar a niños y niñas de comunidades alejadas con alimentos que contribuyan con su nutrición y bienestar.
La dotación, que está conformada por 15 productos no perecederos, además de hortalizas y frutas, llegará a cerca de 36 mil niñas, niños y adolescentes y se distribuirá en planteles de Ciudad Fernández, Santa Catarina, Ciudad Valles, Ébano, Aquismón y Tamazunchale.
La presidenta honoraria del DIF Estatal, Ruth González Silva, destacó que este programa forma parte del objetivo del gobernador de San Luis Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, de impulsar acciones de bienestar y atención social en todos los rincones del estado a fin de apoyar a las familias que más lo requieran.
Detalló que la entrega de este programa en municipios de la Huasteca y región Media ahora se acompaña con la aportación de verdura y fruta fresca, una lonchera para que puedan guardar sus alimentos y materiales de orientación alimentaria, además de la rehabilitación de espacios alimentarios y la instalación de Huertos Escolares pedagógicos.
Estas acciones integrales, impulsadas a través de la Dirección de Desarrollo Comunitario y Asistencia Alimentaria, ya se implementan en 12 municipios de las zonas Centro y Altiplano, con apoyos para la nutrición de otros 10 mil estudiantes, cumple con los criterios de calidad nutricional establecidos por el Sistema DIF Nacional y permiten la preparación de hasta 20 menús.