En el marco de le entrega del Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018, se realizó una ceremonia de reconocimiento en el Museo Tamayo Arte Contemporáneo, en la Ciudad de México, para premiar diversos proyectos, entre ellos tres trabajos por alumnos y estudiantes de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).

Durante el evento, la Industria Mexicana Coca Cola en colaboración con el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), reconoció a Héctor Reynoso Ponce, Alicia Grajales Lagunes, Amneris Castillo Andrade, Raúl González García, Miguel A Ruíz Cabrera, Jaime David Pérez Martínez, Jaime Reyes Hernández y Luz Viridiana Pérez Meza.

Al respecto, Jaime David Pérez Martínez indicó que los reconocimientos se otorgan al área de alimentos de la UASLP y es la primera ocasión n donde la institución obtiene un triunfo en tres de las cinco categorías que se convocan.

Los proyectos ganadores comprenden temas como: efecto de la celulosa microcristalina sobre la estructura y funcionalidad de los oleogeles mixtos estructurados con cera de candelilla y grasa totalmente hidrogenada; efecto de la concentración y propiedades de la pectina en los eventos digestivos involucrados en la micelarización de carotenoides libres y esterificados: e integración de los procesos de nanofiltración y secado por aspersión para mejorar la pureza de los fructanos en polvo del juego de agave salmiana.

Finalmente, los ganadores recibieron un incentivo económico de 250 mil pesos y su correspondiente reconocimiento.

vkc

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