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Restaurantes de todo el estado se han dado a la tarea de acatar las recomendaciones sanitarias para aperturar los establecimientos este 1 de junio, según informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón.
Los establecimientos que abrirán sus puertas para permitir el consumo en el mismo lugar no deben exceder del 25 por ciento de su capacidad, de igual manera se exhorta al uso de cubrebocas y gel antibacterial, además, deben contar con la aprobación de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) sobre el manejo higiénico en la preparación de alimentos, así como de “Medidas básicas de prevención del Covid-19”.
Banda Calderón afirmó que de los 420 afiliados a la Canirac en el estado, 34 no reanudarán actividades este 1 de junio ya que están considerando un cierre definitivo tras quedarse sin solvencia para mantener los gastos de nómina y servicios básicos durante el período que permanecieron cerrados por recomendación de las autoridades sanitarias.
Respecto a los restaurantes que evalúan el cierre, detalló que se trata de pequeños y medianos establecimientos principalmente, aunque están incluidos también 2 grandes establecimientos con importante presencia en la capital del estado.