La Secretaría de Educación de Gobierno del Estado (SEGE), presentó ante Universidades e Instituciones Públicas y Privadas de Educación Superior, el proyecto “Sembrando una vida saludable”, en el que se mostró un diagnóstico de los problemas transversales que afectan el mejor aprovechamiento de los aprendizajes de alumnos y alumnas en educación básica.

El titular de SEGE, Joel Ramírez Díaz, indicó que en la presentación del proyecto participaron 25 universidades e institutos superiores del estado, en el que realizaron diferentes compromisos como: promover acciones de prevención e intervención en los diferentes problemas; realización de actividades vinculadas con el servicio social y práctica profesional hacia las diferentes escuelas de educación básica y desarrollar campañas de apoyo con la participación de los consejos estudiantiles de las instituciones superiores.

Durante la presentación del proyecto, se hizo un diagnóstico de los problemas transversales que afectan el mejor aprovechamiento de los aprendizajes de alumnos y alumnas en educación básica como lo son: depresión, anorexia, acoso escolar, violencia, ciberbullying, pandillas, problemas de aprendizajes, conductas rebeldes, fortalecimiento a las matemáticas, alcoholismo, comprensión lectora, impulso al idioma inglés, problemas de atención, entre otras.

“Con este proyecto se pretende concientizar, prevenir y promover el desarrollo sano, la adaptación y adquisición de competencias en las niñas, niños, adolescentes y jóvenes que permitan intervenir oportunamente para incentivar un cambio en ellos y en la comunidad educativa”, Ramírez Díaz expresó que este proyecto busca generar una mejora en sus estilos de vida, con la sensibilización de los padres de familia, alumnos y maestros.

El coordinador general de Participación Social de SEGE, Juan Evaristo Balderas Martínez, mencionó que las universidades e instituciones públicas y privadas de educación superior que participaron son: Escuela Estatal de Teatro, Escuela Estatal de Música, Escuela Estatal de Danza, Instituto de Estudios Superiores de Gastronomía, Instituto de Bellas Artes, Instituto Tecnológico de San Luis Potosí, Tecnológico de Monterrey, Universidad de Educación Productiva, Universidad del Centro de México, Universidad Intercultural, Universidad José Vasconcelos, Universidad Mesoamericana, Universidad Politécnica de San Luis Potosí, Universidad San Pablo, Universidad Tangamanga y Universidad Tecnológica Metropolitana.

Además, participaron diferentes facultades de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí como: Facultad de Ciencias de la Comunicación, Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades, Facultad de Ciencias, Facultad de Contaduría y Administración, Facultad de Estomatología, Facultad de Medicina, Facultad de Psicología y Facultad del Hábitat.

Google News

TEMAS RELACIONADOS