El vino como todas las creaciones humanas tiene su culto y en consecuencia su cultura, por ello, la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, a través de la División de Difusión Cultural, invitan al taller “El arte de conocer y degustar el buen vino”.
El objetivo es que los participantes conozcan y aprecien por medio de los sentidos los vinos, el maridaje entre vino y plato y los beneficios a la salud.
Este taller estará a cargo de la química enóloga, Ma. del Carmen Villar Rubio, se impartirá en el Centro Cultural Universitario Bicentenario de 18:00 a 21:00 horas, del 12 al 16 de marzo.
El programa del Curso comprende:
I Lunes 12 de marzo 18:00 – 21:00 hrs
Historia y antecedentes de vid y vino
El vino y la salud
La vid y variedades de uva
Mecanismos de la cata, reconocimiento de aromas y sabores
II Martes 13 de marzo 18:00 – 21:00 hrs
Tipos de vino
Elaboración vino blanco
Técnicas de degustación
Degustación de vinos blancos
III Miércoles 14 de marzo 18:00 – 21:00 hrs
Composición del vino y sus caracteres gustativos
Elaboración de vino tinto
Degustación de vinos tintos
IV Jueves 15 de marzo 18:00 – 21:00 hrs
Regiones vitivinícolas, vinos mexicanos
Compra, conservación y servicio del vino
Degustación de vinos tintos crianza
V Viernes 16 de marzo 18:00 – 21:00 hrs
El vino en la gastronomía. maridaje de vinos y platos
Elaboración de vino espumoso
Degustación de vinos espumosos
Las inscripciones están abiertas en el Departamento de Arte y Cultura, Arista 475, tel. 8 26 23 00 ext. 1269 y 1265. El costo es de 2000 pesos, incluye manual, vinos y alimentos para el maridaje.
Con información de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).
apl