Estado

Vigilarán que negocios de mariscos cumplan medidas sanitarias en cuaresma en SLP

Durante 8 semanas se inspeccionará la limpieza de comercios y características de productos: Coepris; acota que vigilancia inició desde el pasado 15 de febrero y se mantendrá hasta el 11 de abril

Foto: Xochiquetzal Rangel. EL UNIVERSAL San Luis Potosí
23/02/2021 |12:57
Xochiquetzal Rangel
Reportera multimedia en San Luis PotosíVer perfil

José Antonio Carvajal, jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la Comisión Estatal para la Prevención contra Riesgos Sanitarios (Coepris), informó que desde el pasado 15 de febrero y hasta el 11 de abril, temporada de cuaresma, se mantendrá la vigilancia del cumplimiento de medidas y protocolos sanitarios en sitios que oferten mariscos, en todo San Luis Potosí.

“Se hace una verificación del establecimiento, que cuente con todas las medidas sanitarias y ahorita, con lo de la pandemia, revisamos que tengan sus filtros sanitarios, gel antibacterial a la entrada, que tengan un tapete sanitizante, que están limpiando y desinfectando superficies”, comentó.

Explicó que durante ocho semanas se inspeccionará, a través de al menos 50 verificadores dispersos en todo el estado, la limpieza en los comercios, además de las características de los productos, es decir, que no presenten coloración verde y tengan un aspecto firme y brilloso, para evitar que presenten un riesgo a la salud de los consumidores.

En cuanto al operativo del año pasado, la Coepris únicamente sancionó un establecimiento por incumplir las normas para la venta de mariscos debido a que la pandemia, por un lado, limitó la venta presencial de los productos y, por otro, reforzaron los protocolos de limpieza en las áreas de venta.

etp