Estado

¡Ya huele a Navidad! SLP tendrá desfiles, luces y sabor tradicional en sus cuatro regiones en esta temporada

La secretaria de Turismo del estado destacó que la temporada decembrina será una de las más vistosas de los últimos años. Alistan actividades que atraerán a miles de visitantes

Foto: Archivo
12/11/2025 |12:03
Jazmin Ramírez
Reportera multimedia en San Luis PotosíVer perfil

La Secretaría de Turismo de San Luis Potosí anunció que este año la temporada navideña se vivirá con mayor esplendor, con actividades que buscan no solo fortalecer la convivencia familiar, sino también impulsar el turismo.

La titular de la dependencia Yolanda Cepeda Echeverría, resaltó que el gobernador del estado ha impulsado una visión festiva e incluyente, que busca llenar de vida plazas, calles y espacios públicos.

“Estas fechas son un momento muy especial para los potosinos. Nos llenan de alegría y esperanza porque celebramos la unión familiar y el nacimiento de nuestro Señor Jesucristo. El gobernador se ha distinguido por fomentar este espíritu que une a todos”, comentó.

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En la Plaza de Fundadores, la capital potosina será el punto de partida de las celebraciones con un gran encendido de luces, decoraciones temáticas y presentaciones artísticas.

“Queremos que tanto los potosinos como los turistas se lleven una experiencia inolvidable. Que cuando piensen en San Luis Potosí recuerden nuestras luces, nuestros pueblos y la calidez de nuestra gente”, expresó la funcionaria, al destacar la coordinación entre el gobierno estatal para embellecer los espacios públicos durante las fiestas decembrinas.

Además del atractivo visual, la Secretaría de Turismo destacó que la gastronomía jugará un papel esencial en esta temporada. Las tradiciones culinarias de cada región se promocionarán como parte del encanto potosino y el próximo año se lanzará la convocatoria regional de cocineras tradicionales, con el objetivo de preservar y dar a conocer los sabores que distinguen al estado.

San Luis Potosí tiene una diversidad gastronómica maravillosa. En cada región hay un platillo que refleja su historia y su identidad. Desde el mole de Villa de Reyes hasta las enchiladas rioverdenses, el cabrito del Altiplano o el zacahuil de la Huasteca. Cada bocado es una expresión de nuestra cultura”, explicó.

La secretaria enfatizó que los platillos potosinos no solo destacan por su sabor, sino también por su versatilidad y autenticidad, cualidades que los convierten en un atractivo para visitantes nacionales e internacionales.

“Algo que siempre digo es que nuestras enchiladas potosinas se pueden disfrutar a cualquier hora del día. Esa es la magia de nuestra cocina: siempre hay un momento para saborearla”, añadió.

Finalmente, la funcionaria invitó a los ciudadanos a disfrutar las festividades con alegría y en familia, y a ser parte de esta celebración que busca proyectar a San Luis Potosí como un estado vibrante, hospitalario y lleno de tradiciones.

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