Más de San Luis

Atlético de San Luis derrota al Cruz Azul en el estadio Alfonso Lastras de SLP

Con un marcador 3-1, el San Luis le corta a la Máquina Celeste la racha de siete jornadas consecutivas que llevaban sin derrota alguna

Atlético de San Luis enfrentó al Cruz Azul en el estadio Alfonso Lastras. Foto: Especial
18/09/2024 |09:35
Humberto Torres
Reportero multimedia en San Luis PotosíVer perfil

El Atlético de San Luis (ADSL) venció al Cruz Azul en un partido intenso en el estadio Alfonso Lastras y logra llevarse los tres puntos puntos del encuentro.

Después de siete jordanas consecutivas sin conocer la derrota, el conjunto cementero perdería el invicto ante el San Luis, un San Luis que desde el minuto 1 buscaría presionar; sin embargo, la noche comenzaría bien para los del Azul, pues un mal posicionamiento defensivo por parte del conjunto local les daría el primer y único gol al minuto 32 de la mano de Ignacio Rivero.

Sin embargo, poco les duró la celebración, pues los de Domec Torrent siguieron presionando y bastarían sólo tres minutos para que cayera el gol del empate; al minuto 35 Frank Boli anotó el primero del conjunto potosino con un contra remate de cabeza, dejando así el 1-1.

Motivados con el empate el conjunto local no dejó de presionar al rival y al minuto 45+4 aparecería Javier Güemez que con un potente disparo en el área chica pondría el 2-1 mandando al descanso con el marcador a favor de los locales.

El segundo tiempo estaría dominado por el San Luis, pues tendrían mayor posición del esférico así como una defensa mejor parada, la sentencia para la máquina llegaría al minuto 74’ pues Gonzalo Piovi cometería una falta que le costaría una tarjeta roja y tendría que dejar al Cruz Azul con un hombre menos en la cancha.

La falta de un elemento en la defensa afectaría a los cementeros, pues su gol de sentencia caería en el tiempo de descuento al minuto 90+7, un error por parte del defensa Erick Lira le costaría un auto gol a la Máquina, que pondría el 3-1 como marcador final.

Con este resultado el Atlético de San Luis se posiciona en el cuarto lugar de la tabla general del apertura 2024 y se prepara para visitar al conjunto del León el próximo sábado 21 a las 17:00 horas.