Los Santos del Potosí se imponen como locales en el primer partido de la serie contra Lobos disputado en la arena BUAP.

Los Lobos comenzaron de manera prometedora pues se impondría en el primer cuarto, con nuevos elementos como Desmond Washington, Julian Gamble y Bailey Fields, los de Puebla mostrarían un buen primer cuarto dejando el marcador 24-12 en favor de Lobos.

Sin embargo, para el segundo tiempo Santos presionaron para acortar la ventaja y tras varios errores defensivos por parte de la quinteta poblana, lograrían crear varias jugadas de peligro, dejando el segundo cuarto con un marcador 12-27, poniendo así a los de San Luis con una ventaja total de 7 puntos.

Lee:

El tercer cuarto estaría muy cerrado pues ambos equipos buscarán ser más ofensivos sin poner en peligro la bola, sin embargo el equipo visitante crearía más oportunidades de peligro y se llevaría el tercer cuarto dejando un marcador de 18-24.

Para el último cuarto el equipo poblano mostraría otra cara pues al inicio del periodo final se les vería más ofensivos llegando a tener ventaja de 7-0 que acortaría notablemente la diferencia de los potosinos, pero Santos con su experiencia en cerrar los partidos compilados buscaría terminar el encuentro en los últimos minutos, y lograría los puntos necesarios para ganar el partido, dejando un marcador final de 73-83.

Ahora el conjunto potosino volverá a enfrentar a Lobos, en el segundo encuentro de esta serie, en donde los de San Luis buscarán cerrar de manera perfecta la serie, el juego se disputará hoy en punto de las 20:00 hrs en la arena BUAP.