Los Santos del Potosí enfrentaría a los plateros de Fresnillo el 23 de agosto como primer juego de la serie, en el gimnasio solidaridad, en Zacatecas y caerían con un marcador final de 91-73 llevándose así la primer victoria de la seria, la quinteta de Zacatecas.

Para el segundo juego llevado acabo del día de ayer 24 de agosto, la quinteta potosina empezaría jugando con fuerza ganando así el primer cuarto del partido, que finalizó con un marcado 31-21 en favor de los Santos. Sin embargo, esta energía empezaría a disolverse, y los plateros aprovecharían estas desconcentraciones, y se llevarían el segundo cuarto dejando el marcador 28-18.

El tercer cuarto estaría dominado por el equipo local, quienes iniciaron con iniciaron la tercera parte de la contienda un nuevo ritmo de juego, logrando así una remontada dejando el marcador del tercer cuarto 19-13.

En un intento por conseguir la victoria, los potosinos se mostraron más ofensivo, sin embargo, poco les sirvió para derrotar a los Plateros, pues se llevaron el triunfo con un marcador final de 88-83, asegurando la serie.

Los Santos ahora les tocará recibir a las Panteras el próximo jueves 5 de septiembre, en donde buscarán la victoria como locales.