Este martes por la madrugada se llevó a cabo la serie de clasificación de natación de los Juegos Olímpicos París 2024. El tritón potosino Jorge Andrés Iga, quien portó el tricolor nacional con orgullo, no logró avanzar a la siguiente ronda en la prueba de 100 metros libre. Esto luego de haber participado en los 200 metros estilo libre varonil de natación, donde obtuvo el séptimo puesto en su serie y el lugar 20 general.

Su tiempo fue de 1:48.38 minutos y se quedó a un segundo de avanzar a la siguiente fase, el potosino buscaría la revancha ahora en los 100 metros libres.

El tritón potosino luchó hasta el final en la prueba de los 100 metros libres en natación varonil, aunque desafortunadamente quedó eliminado en la prueba disputada en el complejo acuático parisino.

El pase a la semifinal se disputó entre 79 atletas divididos en 10 series en donde los 16 mejores pasarían a la siguiente ronda.

El mexicano Jorge Iga salió del carril 1 de la serie 7 en donde registró un tiempo de 49.28 segundos. Terminó en séptimo lugar de su heat, quedándose a +0.79 segundos del mejor registro de su serie que realizó el español Sergio de Celis Montalban (48.49).

En la sumatoria final el potosino se posicionó en el lugar número 32, de 79 competidores, de esta serie eliminatoria.