San Luis Potosí, además de posicionarse como un importante destino turístico en el estado, ha ganado terreno como un referente en la industria vinícola y de producción de destilados, así lo subrayó la titular de la Secretaría de Turismo, Yolanda Cepeda Echeverría.

Tras sostener un encuentro con productores locales, la titular de la dependencia señaló que este sector ha logrado un gran crecimiento “gracias a la calidad que distingue a estos productos potosinos”, lo cual, en conjunto con el impulso desde la administración estatal, ha logrado el reconocimiento de esto a nivel nacional e internacional.

“La calidad y el sabor de nuestras bebidas potosinas han logrado posicionar a San Luis Potosí como un referente en el mercado”, aseguró.

Yolanda Cepeda resaltó que muestra de ello es que el Concurso Mundial de Bruselas México Selection se llevará a cabo en San Luis Potosí este noviembre próximo, lo que afianzará aún más el liderazgo de la entidad, según palabras de Yolanda Cepeda.

La secretaria destacó la riqueza cultural y natural de San Luis Potosí, elementos que se reflejan en los productos que los potosinos elaboran con esfuerzo y dedicación.

“En nuestras giras, tanto a nivel nacional como internacional, el gobernador (Ricardo Gallardo) promueve nuestros productos para que lleguen cada vez más lejos”, comentó.

La estrategia incluye la participación en ferias nacionales e internacionales, lo que ha resultado en un aumento en el turismo enológico y una mayor proyección para los prestadores de servicios turísticos.

“Las experiencias enoturísticas se enriquecen con nuestras bebidas, permitiendo que los visitantes vivan una experiencia completa de nuestra cultura”, añadió la funcionaria.

Cabe destacar que los vinos y destilados potosinos han logrado obtener galardones, incluso internacionales, al pasar por los más altos estándares y pruebas de calidad y sabor.

Entre los productos galardonados se encuentra el vino de Cava Quintanilla, específicamente la reserva Chardonnay, que ganó una medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas en 2021. Además, el rompope Coronado y mezcales como Las Marías, Júrame y Patatús que también han sido reconocidos y han sido elogiados por expertos en la materia.

Google News

TEMAS RELACIONADOS