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Receta. Prepara dedos de queso y salsa de jitomate para acompañarlos

Estos aperitivos son una buena opción para ver una película o sólo botanear. Aquí te explicamos cómo prepararlos paso a paso
Receta. Dedos de queso y salsa de jitomate para acompañarlos
Foto: Edgar Tequianes. EL UNIVERSAL
02/05/2020
10:00
Edgar Tequianes
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¿Tienes ganas de disfrutar un bocadillo durante esta cuarentena? Una opción sencilla de realizar son los dedos de queso.

Cubiertos con pan molido, estos aperitivos pueden disfrutarse con su respectiva salsa de jitomate. Su elaboración, considera Alberto López, licenciado en Gastronomía y Gestión Restaurantera, no es cara, además de que es buena opción para ver una película o sólo botanear.

A continuación, los ingredientes y el proceso para elaborarlos:

Ingredientes

-400 gramos de queso manchego

-1 taza de harina de trigo

-2 huevos

-1 taza de pan molido

-1 taza de aceite

-Sal y pimienta al gusto

-Caldo de pollo en polvo

Proceso

El proceso inicia cortando el queso en trozos rectangulares, los cuales deberán recubrirse con harina de trigo. Mientras, en otro recipiente deben revolverse los dos huevos hasta que la clara y la yema queden integradas.

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Una vez que todos los cortes de queso manchego están enharinados, se sumergen uno a uno en el huevo y después se empanizan.

Cabe destacar que al pan molido se le debe añadir la pimienta y la sal al gusto para que “le de sabor a la cobertura”, explica López Rodríguez, quien dice que también se le puede agregar un poco de caldo de pollo en polvo.

Los cortes de queso se echan a un recipiente con aceite, el cual debe estar a una temperatura de 180 grados.

“Es importante la temperatura del aceite, porque si no se nos derrite el queso”, advierte.

Cuando la corteza de los trozos obtenga un color dorado, se retiran del líquido caliente y se secan con una toalla de papel absorbente.

Salsa para acompañarlos

Los dedos de queso manchego se acompañan con una salsa hecha a base de jitomate, cuyos ingredientes y preparación son los siguientes:

Ingredientes

-300 gramos de jitomate

-Un cuarto de cebolla

-2 dientes de ajo

Proceso

Los tres ingredientes se licúan hasta que la salsa obtenga un término martajado, espeso.

Posteriormente, la mezcla se vierte en una olla, junto con un poco de aceite, se añade orégano o albaca, y se deja cocinar por cinco minutos a fuego lento.

Después se sirve en un recipiente pequeño para poder remojar los dedos de queso en ella.

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