Las gorditas de nata pueden acompañarse con cajeta o mermelada, hay quienes les ponen jarabe de chocolate y otros que les untan crema de avellanas.

Estos panes, que pueden hacerse a gusto y tamaño de quien los cocina, incluyen en sus ingredientes la esencia dulce de la vainilla.

El chef Jorge Córdova, oriundo de Quintana Roo y que lleva dos años residiendo en San Luis Potosí, explica a EL UNIVERSAL cómo prepararlas.

Ingredientes para las gorditas de nata

-1 1/2 taza de nata espesa

-3 huevos

-1 lata de leche condensada

-4 1/2 tazas de harina de trigo

-1 1/2 cucharada de esencia de vainilla

-2 1/2 cucharadas de polvo para hornear

-1/2 taza de azúcar

Procedimiento de las gorditas de nata

Para elaborar las gorditas de nata se necesita, en primer lugar, batir los huevos, la vainilla y la leche condensada juntos.

Posteriormente, a estos ingredientes se les debe añadir la harina junto con el polvo de hornear, sin dejar de batir para eliminar los grumos de la pasta.

Cuando se obtenga una mezcla homogénea se debe poner en una superficie plana.

Ahí, con ayuda de un rodillo, la pasta se debe aplastar y estirar hasta que ésta alcance dos centímetros de grosor.

De ahí se deben sacar pequeñas esferas de masa, las cuales se deben colocar en un sartén o comal caliente.

Con ayuda del calor, los pedazos van a empezar a esponjarse como si fueran hot cakes.

Las gorditas deben estar a fuego lento y constantemente se tienen que voltear para que la masa se cosa bien.

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