01 / diciembre / 2021 | 03:27 hrs.

Coepris prepara vigilancia de productos de Cuaresma

El incremento en el consumo de productos del mar comienza a partir del 6 de marzo.

Foto: Archivo El Universal San Luis Potosí.
Metrópoli 26/02/2019 09:07 Sergio Marín San Luis Potosí, SLP. Actualizada 09:07

Tras el inicio de la Cuaresma, Carlos Alberto Aguilar Acosta, titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), adelantó que ya están preparando las acciones para iniciar de inmediato con la verificación de productos del mar, especialmente porque a partir del 6 de marzo se incrementa el consumo.

Al respecto, Aguilar Acosta llamó a la población seguir las recomendaciones para la compra segura de productos del mar a fin de que los adquieran en lugres establecidos y se cercioren que se mantengan sobre una cama de hielo, que los pescados tengan buena coloración en sus ojos, y que sus escamas no se caigan, ni tengan un olor desagradable.

Finalmente, el titular de la comisión agregó que es muy importante que la población siga estas medidas dado que pueden existir riesgos por intoxicación que dañan la salud de las personas.

sergio.marin@clabsa.com.mx

vkc

Comentarios