Con la finalidad de contribuir en el rescate al centro histórico, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados A.C.(Canirac) impulsa un proyecto para incentivar la presencia de restaurantes en el primer cuadro de la ciudad, así lo detalló Juan Carlos Banda, presidente de esta cámara.
Puntualizó que en los centros históricos de otros estados es común ver restaurantes de diversos estilos en los alrededores de las principales plazas, situación que en San Luis Potosí no sucede, por lo que sostendrá pláticas con inversionistas en el sector para buscar generarles interés en la capital potosina.
" Vemos las plazas y no estamos como en otros estados que alrededor de las plazas están llenos de restaurantes, por ejemplo en las proximidades del Teatro de la Paz no vemos restaurantes y es una zona donde pudiéramos explotarlo, pero creo que a la ligera no podemos estar trabajando, nos tenemos que sentar y que la gente con mesas de trabajo participe con sus opiniones", señaló el presidente.
En cuanto a los espacios de instalación, indicó que se pueden evitar diversas opciones una vez que se concrete el establecimiento de restaurantes en cadena o de forma individual.
vkc