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Pulque, bebida ancestral que perdura

La investigadora Lydia Patricia Martínez en la Casa de Cultura de Soledad de Graciano Sánchez presentó un libro acerca de esta bebida tradicional.
Foto: Especial
27/07/2018
12:31
San Luis Potosí, SLP.
Redacción
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Como parte de los eventos enmarcados en el “Primer Festival Cultural de Bebidas Tradicionales 2018” promovido por Soledad de Graciano Sánchesz, se presentó el libro “El pulque” en la Casa de Cultura, en el que se contó con la presencia de Lydia Patricia Martínez Madrid, investigadora de la Coordinación de Patrimonio Cultural e Investigación de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CDI).

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Exposiciones de arte, presentaciones de libros y degustaciones de platillos y bebidas tradicionales, son algunas de las actividades que se podrán disfrutar del 20 al 29 de julio.
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La investigadora en su intervención resaltó la importancia de preservar la planta del maguey con la que se elabora una de las bebidas más tradicionales y ancestrales de México.

Lydia Patricia Martínez Madrid explicó que este libro es parte de una serie sobre alimentos y bebidas, que tiene la finalidad de reconocer a los pueblos indígenas como parte de la historia, de la creación, protección y uso actual de las bebidas tradicionales, en este caso el pulque.

La Coordinación de Patrimonio Cultural e Investigación de la CDI elaboró una serie de libros sobre la gastronomía mexicana, entre los que incluyó el cacao, el mezcal y el pulque; se pueden consultar sólo en versión electrónica.

 

apl

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