Metrópoli

Mariscos a bajo costo en SLP. Esto cuesta la mojarra y los camarones en Soledad

Cada viernes el DIF municipal de Soledad ofertará productos del mar con un 30 y 50 por ciento de descuento

Soledad instala tianguis de mariscos a bajo costo durante Cuaresma. Foto: Archivo
14/02/2024 |19:23
Xochiquetzal Rangel
Reportera multimedia en San Luis PotosíVer perfil

Desde la mañana de este miércoles 14 de febrero, con motivo del inicio de la temporada de Cuaresma, el DIF Municipal de Soledad inició la venta de mariscos y pescados a bajo costo desde la Plaza Principal del municipio.

Este programa impulsado por María del Pilar Cardona Reyna, presidenta honoraria del DIF Municipal, ofrece productos del mar con descuentos que van del 30 al 50 por ciento, para apoyar la economía familiar de las y los soledenses durante la temporada de cuaresma.

La venta de estos productos se realizará todos los viernes hasta que concluya la época cuaresmeña, desde la Plaza Principal de Soledad, así como las instalaciones del DIF de Soledad, trabajadoras y trabajadores del Ayuntamiento ofrecerán los productos desde las 8 de la mañana.

Costos de mariscos en Soledad de Graciano Sánchez

Las familias soledenses podrán encontrar productos como filete de tilapia, mojarra, camarón coctelero mediano, sopa de mariscos, pasta de bagre, surimi y camarón crudo con cabeza.

Algunos de los productos son frescos, mientras que otros están congelados o en bolsas congeladas, todos con buena calidad y supervisión para evitar problemas de salud en los comensales.

El Ayuntamiento de Soledad compartió una lista con el costo por kilogramo:

Filete de Tilapia a 65 pesos el kilo, la mojarra a 84 pesos el kilogramo, el camarón coctelero mediano a 135 pesos, la sopa de mariscos de 500 gramos a 45 pesos, mientras que la bolsa de kilo a 85 pesos; la posta de bagre a 84 pesos el kilo, el camarón crudo con cabeza a 190 pesos y el surimi a 75 pesos la bolsa de kilo.

Adicionalmente a la venta de estos productos se estarán ofreciendo cursos gastronómicos de mariscos en las instalaciones del DIF Municipal, para que las y los soledenses aprendan a realizar diversos platillos con los productos que se venden por temporada de cuaresma.