Se acerca el Día de los Reyes Magos, una festividad celebrada en México en la cual se acostumbra reunirse en familia a degustar la tradicional rosca.

La rosca de Reyes es un pan en forma ovalada que comúnmente se decora con ate, frutas secas, azúcar glass y algunas semillas, incluso algunas llevan deliciosos rellenos de crema o chocolate.

Pero, qué pasa con las personas que no pueden consumir gluten. Esta proteína se encuentra en varias semillas, como el trigo, la cebada y el centeno. Al ser el trigo uno de los principales ingredientes del pan, las personas celiacas o con alergia al gluten definitivamente no pueden consumir este tipo de alimento.

Esto, además de traer frustración, provoca que algunas personas puedan sentirse excluidas de celebraciones donde se comen estos alimentos, pues en muchas ocasiones, deben abstenerse de comer lo mismo que los demás, o bien, llevar sus propios alimentos a las reuniones sociales.

Ante esta necesidad, la panadería libre de gluten “Good For Me” en la capital potosina se ha dedicado a preparar recetas de pasteles, postres y panes aptos para aquellos que no pueden consumir gluten. En entrevista para EL UNIVERSAL San Luis Potosí, Daniel Valle García compartió la importancia de estos productos:

“En cada temporada diferente tratamos de tener productos para que la gente pueda… más en este caso, que es el día de Reyes pues poder seguir una tradición sin tener que quedarse viendo como comen los demás. Aparte de ser una cuestión alimenticia de que puedan comer de todo completo y así pues es que también puedan participar en las tradiciones de siempre.”

Roscas de Reyes sin gluten: una deliciosa opción para celiacos en  SLP. Foto: Cortesía
Roscas de Reyes sin gluten: una deliciosa opción para celiacos en SLP. Foto: Cortesía

Lee:

¿Qué contienen las Roscas de Reyes sin gluten?

Daniel Valle, detalló que, si bien la rosca de reyes no puede contener trigo, en Good For Me han perfeccionado recetas en las cuales utilizan otro tipo de harinas (como arroz o maíz) para que las personas celiacas puedan consumir el pan sin problema.

Asimismo, hacen pedidos especiales para las necesidades de distintos clientes. Por ejemplo, para aquellos que lleven una dieta vegana, se realiza el pan sin huevo y leche; para quienes sean diabéticos o padezcan de cáncer, se realizan sin azúcar.

¿Dónde comprar una rosca sin gluten en SLP?

Debido a la alta demanda de este postre de enero, Daniel Valle recomendó que en estos días previos a Día de Reyes las y los interesados se comuniquen directamente a los teléfonos de Good For Me para realizar su pedido, tenga o no peticiones especiales.

Señaló que se ofrecen dos tipos de rosca: para 10 personas tiene un costo de 360 pesos y, para 15 a 20 personas, 650 pesos mexicanos.

Por último, cabe destacar que la panadería se encuentra en Av. Dr. Salvador Nava Mtz. 136 en la capital potosina y se puede comunicar a través del siguiente número: 4444 477408.

Te interesa:

Google News

TEMAS RELACIONADOS