19 / agosto / 2022 | 07:56 hrs.

Vendedores de SLP esperan se incrementen sus ventas por fiestas patrias

Don Telesforo comentó que antes de la pandemia durante las fechas patrias sus ventas incrementaban hasta un 50%, sin embargo desde el año pasado solo han logrado vender un 30% en esta temporada

Vendedores de SLP esperan se incrementen sus ventas por fiestas patrias
Foto: Cortesía
Metrópoli 15/09/2021 17:23 Xochiquetzal Rangel San Luis Potosí Actualizada 17:23

Este 15 y 16 de septiembre las y los potosinos, al igual que muchos mexicanos se preparan para celebrar las fiestas patrias de la manera más mexicana que conocemos y para estos festejos no pueden faltar los antojitos y platillo mexicanos. 

De acuerdo con el señor Telesforo Salazar Sánchez, comerciante de chiles secos, semillas y especias, que lleva 48 años instalado en el mercado República, en esta temporada las ventas de los chiles: ancho, pasilla, mulato, chino y cascabel, se incrementan pues las personas buscan realizar un buen pozole, menudo o mole para las fiestas patrias.

Explicó que antes de la pandemia por Covid-19, sus ventas llegaban a superar el 50 por ciento durante estas fechas, mientras que desde el año pasado la compra de chiles, especies y semillas no supera el 30 por ciento, pues ahora por la crisis económica que ha generado, las personas le han llegado a comprar de 10 a 20 pesos, solo lo necesario para la cena de este 15 de septiembre.

“Nosotros tratamos de ir comprando lo que vamos vendiendo, en poquita escala, como nuestra clientela nos pida”, agregó.

Sin embargo, se dijo ilusionado, ya que para este año realizó una inversión cercana a los tres mil pesos, con la compra de chiles, que aseguró son nuevos por la temporada, espera este año sus ventas puedan regularizarse como las que presentaba antes del Covid-19 y así tener mayores ganancias para llevar “la papa a la casa”.

Recomendó a las personas que aún no tienen pensado qué platillo realizar para esta noche, que se acerquen a su pequeño local llamado “chiles don tele” para orientarlos, aunque destacó que el mole es una buena opción pues solo deben moler cuatro chiles como el pasilla, mulato, ancho y chino, posteriormente mezclar especies como clavo, ajo, canela y uno que otro toque especial.

Comentarios