La carne roja está en tela de juicio. Un estudio de la Universidad de Harvard publicado en el indica que el consumo de carne roja puede desarrollar diabetes: se tomó en cuenta la temperatura y se descubrió que el riesgo de padecerla está relacionada con la cocción de la carne asada y, en general, con las altas temperaturas.

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Para la investigación del consumo frecuente de carne con la diabetes tipo 2 se tomaron en cuenta la carne roja, el pollo y el pescado. De ellos únicamente el pescado no está asociado con la diabetes tipo 2.

A pesar de que la investigación separó la carne roja y el pollo, la relación de las altas temperaturas o a fuego abierto se mantuvieron relacionadas con la Diabetes tipo 2 en aquellas personas adultas que consumen carne regularmente.

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La investigación tomó como muestra cerca de 138 mil personas que fueron observadas desde 1996 hasta el 2013: 52.752 mujeres fueron estudiadas de 1996 a 2012 y otro grupo de mujeres del 2001 al 2013. Para el estudio también participaron 24.679 hombres de 1996 al 2012. Cada uno de los participantes no padecía diabetes, enfermedades cardiovasculares o cáncer al iniciar el estudio.

Los investigadores recomiendan que se reduzca el consumo de carne roja asada y reemplazarla por carne blanca, así como cuidar la cocción de la carne.

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