El vino como todas las creaciones humanas tiene su culto y en consecuencia su cultura, por ello, la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, a través de la División de Difusión Cultural, invitan al taller “El arte de conocer y degustar el buen vino”.

El objetivo es que los participantes conozcan y aprecien por medio de los sentidos los vinos, el maridaje entre vino y plato y los beneficios a la salud.

Este taller estará a cargo de la química enóloga, Ma. del Carmen Villar Rubio, se impartirá en el Centro Cultural Universitario Bicentenario de 18:00 a 21:00 horas, del 12 al 16 de marzo.  

El programa del Curso comprende:

I Lunes 12 de marzo 18:00 – 21:00 hrs

Historia y antecedentes de vid y vino

El vino y la salud

La vid y variedades de uva

Mecanismos de la cata, reconocimiento de aromas y sabores

II Martes 13 de marzo 18:00 – 21:00 hrs

Tipos de vino

Elaboración vino blanco

Técnicas de degustación

Degustación de vinos blancos

III  Miércoles 14 de marzo 18:00 – 21:00 hrs

Composición del vino y sus caracteres gustativos

Elaboración de vino tinto

Degustación de vinos tintos

IV  Jueves 15 de marzo 18:00 – 21:00 hrs

Regiones vitivinícolas, vinos mexicanos

Compra, conservación y servicio del vino

Degustación de vinos tintos crianza

V Viernes 16 de marzo 18:00 – 21:00 hrs

El vino en la gastronomía.  maridaje de vinos y platos

Elaboración de vino espumoso

Degustación de vinos espumosos

Las inscripciones están abiertas en el Departamento de Arte y Cultura, Arista 475, tel. 8 26 23 00 ext. 1269 y 1265. El costo es de 2000 pesos, incluye manual, vinos y alimentos para el maridaje.

Con información de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).

apl

Google News

TEMAS RELACIONADOS